Обновлено: 17.02.2020 пока нет комментариев

Как удалить аккаунт Гугл с телефона Самсунг

К сервису Google привязаны буквально все сервисы на устройствах с операционной системой Android. С самого момента распаковки и активации нового телефона система запрашивает нас существующий гугл-аккаунт или просит создать его. Это позволяет быстро и легко регистрировать во встроенных и установленных отдельно сторонних сервисах. Как удалить аккаунт гугл с телефона Самсунг, если нужно сменить учетную запись, а то и вовсе владельца телефона? Об этом в сегодняшней статье.

удалить аккаунт

Что будет если удалить аккаунт

При стирании профиля закрывается доступ практически во все сервисы гугл на смартфоне, например, Chrome, Youtube, Google Music и прочие. Также возникнет проблема с авторизацией во многих сторонних приложениях, использующих для регистрации гугл-аккаунт. Вы не сможете написать письмо ни в каком из приложений для почты, если к каждому привязывали гугл-почту, а при попытке войти в любое из фирменных приложений вы будете сталкиваться с системными требованиями авторизации через почтовый адрес.

К тому же вы потеряете доступ ко всем сохраненным на облаке файлам: фото, видео, документам и таблицам. Также закроется доступ к электронной почте, отметкам в картах, использовать навигатор, просматривать события в календаре. Если у вас существовали платные подписки на какие-либо гугл-сервисы, например, Youtube, они автоматически аннулируются с вместе с аккаунтом. Поэтому перед деактивацией рекомендуется скачать и сохранить, либо перенести на другое облачное хранилище ценные данные.

Примечание: такие проблемы возникнут при полном удалении профиля, а не выходе из него. Если вы просто выйдете из учетной записи, система навязчиво будет предлагать сменить его или авторизоваться вновь.

  Как обрезать фото на телефоне Samsung

Инструкция как удалить аккаунт Google с Самсунг

В нескольких последних версиях операционной системы Андроид процесс удаления гугл-аккаунта очень прост. Если версия вашего Андроида выше 9-ой, всё, что вам необходимо, это:

  • Открыть настройки;
  • Перейти в раздел «Облако и учетные записи»;
  • Открыть параметр «Учетные записи» и выбрать Google;
  • Нажать кнопку «Удалить».

Вот и всё! Теперь вы можете зарегистрировать нового пользователя.

Если у вас версия от 6 до 9-ой, параметр профилей вынесен отдельно в перечень настроек. Вам потребуется развернуть его и нажать кнопку «Опции» в верхнем правом углу экрана. Из выпадающего списка выбираем строку удаления и закрываем настройки.

Если вы передумаете в течение непродолжительного времени, вы сможете восстановить учетку. Для этого вам придется ответить на несколько вопросов, подтверждающих вашу личность, например, перечислить адресатов нескольких последних отправленных вами писем или место, в котором вы были в прошлый вторник. Чем больше времени пройдет с момента удаления, тем меньше возможности для восстановления у вас останется.

(Написано статей: 122)

Основатель и администратор портала, редактор и эксперт. Специалист с высшим техническим образованием, имеющий практический опыт в работе с техникой. После окончания университета работала в нескольких IT-фирмах, где и начала вести свой блог. В последствии это переросло в несколько информационных сайтов, на одном из которых вы сейчас и находитесь. Основная задача Кен – проверка подлинности информации, указанной в поданными авторами статьях.

Adblock
detector